
Gut zu wissen
Hochwertiges, aromatisches Rindfleisch
… Die stressarme, nachhaltige Haltungsform Mutterkuhhaltung wirkt sich positiv auf die Fleischqualität aus. Es werden weniger Stresshormone gebildet, welche sich, wie meist in der konventionellen Tierhaltung, im Fleisch befinden. Dadurch, dass sich die Tiere ständig bewegen, ist der Fettanteil geringer, das Fett ist im Fleisch verteilt und macht es damit feinfaserig und saftig. Das Fleisch ist reich an Nährstoffen, vollgepackt mit Eisen, Zink, Selen, und Vitamin B 12- dies stärkt unsere Abwehrkräfte und sorgt für mehr Energie.
All diese Faktoren tragen dazu bei, dass das Fleisch von Dexter Rindern nicht nur geschmacklich überzeugt. – Renate Julia Winklmüller | Ernährungsberatung
Der Müllnerhof im Radio
Obacht!
Aufgrund der geringen Größe unserer Herde ist unser Rindfleisch nur von Zeit zu Zeit erhältlich und wir empfehlen dringend, unseren Shop im Auge zu behalten oder unseren Newsletter zu abonnieren, um zu erfahren, wann wieder Fleisch zur Verfügung steht.
Die Rasse Dexter
Die Rinderrasse Dexter stammt ursprünglich aus Irland und wurde in den frühen 1800er Jahren nach Großbritannien und erst 1970 nach Deutschland importiert. Dexter sind eine robuste Rasse und gedeihen sowohl in kalten als auch in warmen Klimazonen. Sie sind außerdem für ihre freundliche Natur bekannt.
Infos für Züchter
Auf unserem Betrieb werden die Tiere nicht nur zur Fleischerzeugung gehalten, sondern wir halten fast ausschließlich Herdbuchtiere.
Sind Sie auf der Suche nach Zuchttieren, stehen sogar noch ganz am Anfang oder benötigen eine neue Zuchtlinie?
Dann melden Sie sich bitte gerne bei uns. Wir helfen Ihnen weiter.

Unser Zuchtbulle Gerd.

Genießen Sie in der Käfer Schenke in München unser schmackhaftes Rindfleisch.

Sie sind selbst in der Gastronomie?
Bieten auch Sie in Ihrer Gastronomie unser exklusives Fleisch an. Überzeugen Sie Ihre Gäste mit diesem kulinarischen Highlight.